CASSATA SICILIANA
Ingredientes:
2 xícara de sorvete de creme
1 xícara de sorvete de chocolate
1 xícara de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de frutas cristalizadas
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
½ colher (sopa) de óleo de amêndoas
100 gr. de chocolate meio amargo
raspas de casca de um limão
1 clara de ovo
Cerejas ao maraschino
1 xícara de sorvete de chocolate
1 xícara de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de frutas cristalizadas
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
½ colher (sopa) de óleo de amêndoas
100 gr. de chocolate meio amargo
raspas de casca de um limão
1 clara de ovo
Cerejas ao maraschino
Modo de Fazer:
2 - Espalhe o sorvete de creme, formando a primeira camada e leve ao congelador para endurecer;
3 - Coloque o sorvete de chocolate, formando a segunda camada e leve novamente ao congelador para endurecer;
4 - Bata o creme de leite em forma de chantilly e reserve;
5 - Bata a clara em neve, junte as raspas do limão e o açúcar de confeiteiro;
6 - Misture, delicadamente, a clara em neve ao chantilly e acrescente as frutas cristalizadas;
7 - Coloque esta mistura sobre a camada de sorvete de chocolate e leve ao congelador por seis horas;
8 - Vire o sorvete sobre um prato, corte-o em fatias e enfeite com o chocolate ralado grosso, cerejas ao maraschino e creme chantilly.
parece ser boa
ResponderExcluirparabéns pelo blog!
ResponderExcluirhttp://woopsbloops.blogspot.com/