Massa Fresca com ovos

13:01 Pescadora de sonhos 3 Comments

Ingredientes:
± 350 g de Farinha (sem fermento)
± 3 Ovos
Sal a gosto.




Modo de preparo:

Método manual:
Passo 1: misturando a massa - Em uma mesa ou balcão, coloque a farinha, faça um furo no centro. Quebre os ovos neste buraco. Com um garfo, bata levemente os ovos e vá misturando, aos poucos, a farinha.
Passo 2: amassando a massa - Com a palma e o punho da mão, amasse a massa, empurrando e apertando até que fique homogênea e macia, por 5 minutos no mínimo. Tente fazê-lo com uma mão apenas, mantendo a outra limpa. Se a massa grudar, polvilhe com um pouco de farinha. Forme uma bola.
Passo 3: abrindo a massa - Amasse a bola de massa com a mão. Utilizando um rolo de massa, abra a mesma até a espessura desejada (1 mm para fettuccine ou talgliatelle, 0,5 mm para massas recheadas como ravióli).
Passo 4: cortando a massa - Enrole, com cuidado, a massa no rolo de massa e deixe-a secar sobre um pano de prato enfarinhado, por cerca de 10 minutos. Faça um cilindro com a massa, corte fatias da espessura que você deseja.
Método "com cilindros":
Passo 1: misturando a massa - Coloque a farinha e os ovos no processador de alimentos.
Passo 2: amassando a massa - Ligue o processador, no modo "pulsar", e bata até que a massa forme uma bola. Retire a massa do processador e coloque sobre uma superfície enfarinhada. Amasse com a mão por mais 2 minutos.
Passo 3: abrindo a massa - Ajuste o controle da máquina de massa (manual ou elétrica) para a largura maior. Corte a massa em 6 pedaços. Polvilhe cada pedaço com farinha, passe pela máquina. Reconfigure a máquina para uma espessura um pouco menor, polvilhe a massa com farinha e passe novamente. Repita o processo até atingir a espessura desejada (1 mm para fettuccine ou talgliatelle, 0,5 mm para massas recheadas como ravióli).
Passo 4: cortando a massa - Passe a massa, em seguida, pelo rolo que corta, da máquina, de acordo com a largura desejada.

Print

You Might Also Like

3 comentários:

  1. Deve ser delicioso, adoro massa. Parabéns pelo blog.

    ResponderExcluir
  2. Adoro massas, mas acho que não vou ter muito jeito pra preparar essa não. rs
    http://www.claudiaalvesinteriores.blogspot.com/

    ResponderExcluir