Foccacia Siciliana de Batatas
Hoje resolvi acrescentar uma receita siciliana a Foccacia Siciliana de Batatas, espero que gostem...
Massa de Batatas
45 g de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 xÃcara (chá) de leite morno (240 ml)
2 ovos tipo jumbo ( 60 g cada), ligeiramente batidos
1/2 xÃcara (chá) de óleo de milho (175 ml)
50 g de manteiga sem sal, macia
300 g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
2 dentes grandes de alho, bem socados
3 colheres (sopa) de salsa verde bem picada
500 Ã 600 g de farinha de trigo
Modo de Fazer
Em uma tigela pequena dissolva o fermento com o açúcar. Junte os demais ingredientes, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e bata na batedeira com os batedores de massa pesada até obter uma massa que solte da tigela. Coloque a massa obtida sobre a bancada, polvilhe com um pouco de farinha de trigo e sove-a muito bem. Deixe a massa descansar até dobrar de volume e empregue na montagem da focaccia.
Recheio
400 g de queijo minas frescal, cortadas em fatias grossas
250 g de linguiça calabresa fatiada e escaldada ou presunto
200 g de requeijão firme (de bisnaga)
orégano para polvilhar
Montando a Foccacia...
Unte com manteiga uma fôrma retangular e reserve. Divida a massa já fermentada ao meio, abra uma parte sobre a bancada enfarinhada e forre o fundo da fôrma. Em seguida, distribua sobre a massa todas as fatias de queijo, as rodelas de linguiça calabresa, espalhe por cima pelotinhas do requeijão, orégano e finalize cobrindo com a outra parte da massa, fechando e pressionando bem todas as extremidades.
Cobertura
500 ml de molho de tomates caseiro ou industrializado
200 g de cebolas cortadas em fatias finas e refogadas em azeite
100 g de azeitonas pretas cortadas em lascas grossas
2 colheres (sopa) de alcaparras inteiras
4 colheres (sopa) de folhas frescas de manjericão, rasgadas
50 g de queijo parmesão ralado grosso
4 dentes de alho bem socados
Modo de Fazer
Em uma tigela média misture as azeitonas, as alcaparras, as folhas de manjericão, o queijo parmesão e o alho socado.
Fure a superfÃcie da massa com a ponta de uma faca, espalhe por cima todo o molho de tomates, salpique a mistura dos demais ingredientes da cobertura e deixe crescer até dobrar de volume.Por último, leve ao forno pré aquecido à temperatura de 180ºC e asse até que esteja bem dourada

obrigado,por me seguir...tbem to te seguindo...
ResponderExcluirAdorei teu blog, adoro cozinhar, e gastronomia!
hum... deu até fominha kkk
ResponderExcluirto retribuindo a visita.
to t seguindo tbem
bjus
http://bebellima7.blogspot.com
Nossaaa, parece uma delÃciaa!
ResponderExcluirhttp://geiciblog.blogspot.com/
Nossa, parece simplesmente maravilhoso... se eu não fosse um desastre na cozinha juro que me arriscaria a faer! rsrs
ResponderExcluirCara, você apareceu na hora certa. O Carnaval está chegando e meus pais viajaram para curtir, me deixando só em casa. E eu pensando que iria comer só miojo! Vou tentar fazer tudo que tem aqui! Tô seguindo Parabéns!
ResponderExcluirValeu gente, espero que voltem mais vezes, vou preparar umas receitas práticas pra publicar. :)
ResponderExcluirBjão a todos.
só em olhar ja da fome! mnha mae tem q ver esse blog! muito bom!! eu volto sim!!
ResponderExcluirValeu, chama ela mesmo.
ResponderExcluirUma receita nova ao dia.
:)
Seguindo =)
ResponderExcluirhttp://empreendedordigytal.blogspot.com/