Molho Carbonara
Ingredientes
Molho Carbonara
300 g de bacon
4 colheres de sopa de azeite de oliva
6 gemas
100 g de queijo parmesão ralado
1 lata de creme de leite fresco
½ xÃcara de chá de salsinha picada
sal a gosto
Modo de preparo
Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva numa
frigideira, junte as tiras de bacon e frite, mexendo de
vez em quando, até ficar crocante.
Retire do fogo com uma escumadeira e coloque sobre
toalha de papel. Esmigalhe 2/3 do bacon e reserve o
restante em tiras. Numa tigela refratária,
bata com um batedor manual as gemas, o queijo, o creme
de leite e o sal por 4 minutos, ou até a mistura ficar
esbranquiçada.
Leve ao fogo em banho-maria e cozinhe, sem
parar de bater, até aquecer, mas sem ferver. Retire do
fogo.
Sem parar de bater, adicione, aos poucos, o azeite de
oliva restante (que deve ser aquecido previamente).
Continue a
bater até amornar. Acrescente o bacon picado, a
salsinha e acerte o sal.
Misture delicadamente e cubra a massa.
Decore com as tiras de bacon.

Il mio piatto di pasta preferito ,una bellissima ricetta
ResponderExcluirGrazie caro anonimo, vorrei portare un po' di Italia in Brasile, continua a seguire il mio blog e vedrai quante belle ricette :) Benvenuto.
ResponderExcluir